idea个人常用插件推荐


简介

        作为懒癌以及颜值党,做梦都想拥有自动编写代码的工具(虽然会被炒...),以此为目标,找出更多实用以及好看的idea插件~

     本文会不间断更新~


Material Theme UI

        先展示一下我的开发界面~只要简单三步就能拥有舒适的开发环境。emmmmmm,其实我是不会推荐修改背景图的,对自己开发非常不方便。

  1. 使用插件改变了文件以及文件夹图标
  2. Material Theme UI 中的Arc Dark主题 ( 炒鸡棒!)
  3. 调整字体为Fira Code Medium


Lombok

    Lombok插件是用来配合Lombok java库使用的一款插件,能够使用注解生成get set方法,或者提供高效的builder模式操作等等。这款插件需要配合Lombok jar包使用,就不多介绍了。


GsonFormat

    我们在对接第三方接口时经常会创建一下类来接收接口的返回参数,可是一个个复制粘贴的效率非常慢,恰好对方提供的是json类型的返回参数时,这款插件就派上用场了。

操作步骤:

1.安装

    忽略忽略~

2.新建一个类

类名自己起~~忽略忽略

3.alt+s

    alt+s直接调起GsonFormat页面,将需要生成类的json串复制到窗口中,右上角的FORMAT可以格式化字符串,左下角的SETTING按钮可以进入更多设置。

    接下来点OK按钮进入下一步。在这里我们可以看到GsonFormat根据json生成的字段,这里需要注意,我们在项目中常用的是对象类型的Integer而不是int,所以需要手动修改一下。FieldName也是同样的操作


刚才有提到GsonFormat的设置,我们简单来讲一下


Key Promoter X

该插件可以加深程序员对快捷键的运用,从而实现抛弃鼠标的目标(滑稽~)

  1. 自动提示快捷键,比如Ctrl+F10可以运行应用程序,当你没有使用快捷键而是用鼠标操作的时候,工具会提示你使用该快捷键进行操作。
  2. 提醒设置快捷键,当你经常点某个按钮却没有快捷键时,会提示你为该操作设置一个快捷键

声明??php $this->options->title() ?>|版权所有,违者必究|如未注明,均为原创|本网站采?a href="https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/" target="_blank">BY-NC-SA协议进行授权

转载:转载请注明原文链接 - idea个人常用插件推荐


海苔胖胖是胖还是不胖呢